夢の芦屋コラボレーション企画‼︎

創業は大正に遡る、歴史ある地元芦屋の「六甲味噌製造所」さんの、全て国産素材のみで作られたこだわりの白味噌

『芦屋そだち®︎白味噌』と、創作ビストロ「ガルニチュール」人気No.1のフレンチODENが、芦屋コラボレーションした、イベント限定メニューをご提供致します‼

 

JR芦屋の創作ビストロ、ガルニチュールの店主ガルさんです。

 

 

『芦屋のことなら何でも掲示板』のグループでつながったご縁を大切に!との想いから、2014年11月~毎月交流会として開催してきたこのオフ会。

 

FBを通じてたくさんの方に応援して頂きながら何とか続けてこられました。

 

 

 

 

今回は、登場から1周年、テレビにも取り上げらた人気No.1メニューと、地元芦屋の老舗「六甲みそ」様、こだわりの白味噌が、遂にコラボレーションします(^-^)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・TVでも紹介されたフレンチODENを食べたいあなた

 

・前から気になってたけど行くタイミングが無かった方

 

・限定酒に目が無いあなた

 

・お酒飲めないけど食事だけ楽しみたいあなた

 

・芦屋で知り合いを増やしたいあなた

 

 

 

 

店主のガルさんこと私、高橋と楽しい仲間がフレンドリーにお迎えしますので、どうぞお一人様でもお気軽にお立ち寄りください。

 

 

 

 

飲めなくても大丈夫。

 

通常4,500円の内容のものが、3,500円でお楽しみ頂けますので、参加しない手はありません(≧∇≦)

 

 

 

 

もちろん、何度もこの交流会(オフ会)に参加されている方もドシドシご参加頂き、新しいメンバーと交流を深めましょう♪

 

 

 

 

日 時:2016年9月22日(木・祝)

 

18:00~21:00

 

 

 

 

会 費:コース料理のみの方         3,500円

 

コース料理+飲み放題          5,000円

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

予約限定!フレンチODEN特別コース

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

 

お一人様 3,500円←4,500円相当

 

 

 

 

(コース内容)

 

・いろいろ楽しめる♪前菜5種盛り合わせ

 

(男爵芋のアイオリソース ・きんぴらごぼうの 和風キッシュ・トマト&アボカドのカクテルサラダ・レンズ豆とベーコンの煮込み・合鴨スモーク&柿のバルサミコソース )

 

 

 

 

・マグロのカルパッチョ すだちの香り

 

・和風ジェノベーゼ

 

・豚ロースの黒こしょう焼き オニオンソース

 

 

 

 

・フレンチODEN 大根 きのこデュクセルソース

 

~芦屋の六甲味噌製造所『芦屋そだち®白味噌』使用~

 

 

 

 

・ソースが10倍美味しくなるバケット

 

 

 

 

 

 

 

※コースが断然お得です♪

 

※入荷状況、予約人数などにより、メニュー内容が変わる場合もございます。

 

 

 

 

※遅れて参加だけど、となりの人間国宝さんの「スペシャリティ珈琲」だけもOK。

 

 

 

 

※コースご予約の方は、飲み放題プラン(2,000円、要予約)もございます。

 

  • 飲み放題プラン(生ビール、ハイボール、ワイン、カクテル、ソフトドリンクetc.)

 

 

 

 

 

 

 

限定酒その1

 

★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★

 

三井の寿 ひやおろし 秋純吟 ポルチーニ

 

★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★

 

1杯 980円

 

可愛いこのラベル!!

 

ご存知、ポルチーニとはキノコの名前で、イタリアの松茸と言われる程、香り高いキノコ。そんな芳醇な香りが特徴のひやおろしです。

 

原料の”吟のさと”は九州の気候に適した新しい酒米で3/4が山田系統。心白が大きく、山田錦の特性を色濃く受け継いでいる品種です。

 

 

 

 

やわらかな酸味と熟成した芳醇な味わい。秋の味覚にピッタリ!!

 

食中酒としてもお楽しみください。

 

 

 

 

◎使用米:吟のさと

 

◎精米歩合:60%

 

◎日本酒度:+3

 

◎ALC:15度

 

 

 

 

限定酒その2

 

★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★

 

仙介 特別純米 ひやおろし

 

★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★〓☆〓★

 

980円

 

 

 

 

この冬にできた新酒を一度火入れして貯蔵し、暑い夏の間をひんやりとした蔵で熟成を深め、初秋に火入れをせずに原酒のまま瓶詰め。山田錦ならではの円熟した穏やかで落ち着いた香りと、滑らかな口当たりが特徴。

 

歴史の担い手である若い世代の感性によって生まれた「仙介」は、泉酒造の歴史を知る丹波杜氏の指導のもと伝統を受け継いだ次世代が中心に造りを行っている。

 

 

 

 

兵庫県 泉酒造株式会社

 

◎使用米:山田錦(麹)五百万石(掛)

 

◎精米歩合:65%

 

◎日本酒度:+2.5

 

◎酸度 1.8

 

◎アミノ酸 1.1

 

◎ALC:17〜18度

 

 

 

 

 

 

 

※お土産用に芦屋フレンチGYOZAのテイクアウトも出来ます。1箱12個入 1280円

 

 

 

 

※その他、国産クラフトビール30種類(瓶)、お箸で食べる本格的な創作料理30種類以上をご用意しております(^-^)/

 

 

 

 

定 員:22名

 

 

 

 

場 所:創作ビストロ「芦屋 ガルニチュール」

 

〒659-0092 芦屋市大原町4番12号

 

 

 

 

お気軽に是非ご参加ください♪

 

 

当店ガルニチュールでは、

↓24時間ネット予約受付中

こちらをクリック

 

007

020

010

 

 

 

 

 

IMG_6637

 

読売テレビ

かんさい情報ネットten.の

人気コーナー

「とことん満足!

 おでかけコンシェルジュ」

 で 紹介されました!

 IMG_6631

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

料理一品からでも、

お箸で気軽に楽しめる

創作ビストロ

ガルニチュール

住所

芦屋市大原町4番12号 JR芦屋駅より東へ徒歩5分

※JR新快速で、大阪から13分、三ノ宮から7分

電話番号

0797-26-8297

(ご予約専用/受付時間16:00~22:30)

24時間ネット予約受付中

こちら

※当日予約の方は、お電話にて

営業時間

18:00~23:00(L.O.22:00)

定休日

水曜日

席数

カウンター4席、テーブル18席(何名様~でも貸切OK)

■席料、チャージ なし (お一人様でも、一杯だけでも、お気軽にご来店ください)

 

メルマガ会員登録で、

お得な特典&ガルさんの近況報告をGET!

こちら

 

Twitter(@garniture2014) 

http://twitter.com/garniture2014

ホームページ

http://garniture.cml-on.jp

Facebookページ

https://www.facebook.com/ashiya.craftbeer.garniture

https://www.facebook.com/syunsainoutage.ashiya/